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A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
bitstream/item/58787/1/CPATU-Doc65.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Sememte; Armazenagem; Propagação; Biologia floral; Bixina; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Propagation; Production; Spacing; Culting; Pole; Fertilizer.; Adubação; Bixa Orellana; Comercialização; Enraizamento; Espaçamento; Estaca; Muda; Poda; Produção; Seleção.; Amazonia; Commercialization; Pruning; Rooting; Storage..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379411
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A dendeicultura na Amazônia Brasileira. Infoteca-e
MÜLLER, A. A.; ALVES, R. M..
bitstream/item/57607/1/CPATU-Doc91.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto econômico; Óleo de dendê; Brasil; Cultivation; Economic situation; Production.; Dendê; Elaeis Guineensis; Produção.; Amazonia; Palm oils..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374987
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A domesticação de plantas nativas do Pantanal. Infoteca-e
JORGE, M. H. A..
Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de anos. Estas plantas passaram então por um processo conhecido como seleção, e durante vários anos, foram cultivadas e melhoradas para atender os interesses do homem, no caso de grãos tamanho e número. Atualmente, o homem ainda utiliza a domesticação para muitas espécies que possuem potencial econômico de exploração, seja medicinal, alimentício, verterinário, entre outros. Técnicas mais modernas impulsionaram esse processo de seleção, agilizando assim a condução e obtenção de resultados. Considerando que o Pantanal possui imensa diversidade de plantas que na sua...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Domesticação; Espécies nativas; Cultivo; Espécies domesticadas; Food; Native species; Cultivation; Domesticated species.; Alimento.; Pantanal; Domestication..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812063
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A Embrapa Amazônia Oriental e o agronegócio do dendê no Pará. Infoteca-e
MÜLLER, A. A.; FURLAN JÚNIOR, J.; CELESTINO FILHO, P..
bitstream/item/27557/1/Doc257.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pará; Brasil.; Agronegócio; Dendê; Produção Vegetal; Planta Oleaginosa; Produção.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394940
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A formacao de pomares: selecao de mudas e abertura de covas. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q..
bitstream/item/99273/1/comtec-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Citro; Cultivo; Abertura; Formação; Section; Seleção de muda.; Abacate; Adubação; Banana; Cerrado; Cova; Espécie; Fruticultura; Muda; Persea Americana; Persea Gratissima; Pomar; Plantio; Seleção.; Citrus; Musa; Fruit growing; Seedlings..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547975
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A importância do feijão de porco (Canavalia ensiformis DC) como cultura intercalar em rotação com milho e feijão caupi em cultivo de coqueirais no município de Ponta-de-Pedras/Marajó-PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; LOPES, O. M. N.; TEIXEIRA, R. N. G.; ROSA, E. S..
bitstream/item/27643/1/com.tec.96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Ponta de Pedras; Marajó; Pará; Brasil.; Canavalia Ensiformis; Consorciação de Cultura; Feijão de Porco; Feijão de Corda; Milho; Rotação de Cultura.; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402411
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A IMPORTÂNCIA dos pequenos insetos no cultivo da manga. Infoteca-e
KIILL, L. H. P..
A manga está entre as três frutíferas mais exportadas pelo Brasil. A cadeia produtiva dessa cultura gera milhares de empregos e milhares de dólares, tem muito do seu vigor associado à polinização dos pomares por parte de abelhas, vespas e moscas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Manga; Praga.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662254
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A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
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A vez do girassol. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L..
O girassol e uma planta originaria do Peru, entretanto, alguns autores atribuem a sua origem a uma regiao compreendida entre o norte do Mexico e o estado de Nebraska no s Estados Unidos. Os primeiros cultivos foram feitos na Russia por volta de 1830. No Brasil, as primeiras referencias sobre o girassol datam de 1924.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Piaui.; Girassol..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61640
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Abacate: uma fruta promissora para as áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; COSTA, J. M.; SILVA, E. F. da.
bitstream/item/45475/1/PA-80-1997.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Productivity; Avocado; Production.; Abacate; Fruta tropical; Irrigação; Produtividade; Produção; Variedade.; Irrigation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132167
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M..
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de Plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle de floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abacaxi.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119234
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ABACAXIZEIRO. Infoteca-e
bitstream/item/38471/1/Abacaxizeiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Abacaxi.; Pineapples..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384269
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Abóbora com mais betacaroteno. Infoteca-e
YURI, J. E.; BORGES, R. M. E..
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na Região Nordeste. Além do valor econômico e alimentar para a agricultura familiar e comercial, têm grande importância social na geração de empregos diretos e indiretos, pois demanda grande quantidade de mão-de-obra, do cultivo à comercialização.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abóbora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065739
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Abóbora-gila (cucurbita ficifolia), uma hortaliça pouco convencional cultivada no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C..
bitstream/item/78979/1/documento-320.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Cultivo; Brasil; Rio Grande do Sul.; Abobora; Produção.; Cucurbita ficifolia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952891
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Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Produção de muda; Controle de praga; Pará; Brasil.; Açaí; Colheita; Economia; Pós-Colheita; Variedade; Solo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408196
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Açaizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/38401/1/RecBas-03.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Cabbage palm; Cultivation; Production; Consorciation.; Açaí; Euterpe Oleracea; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382053
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Acaricidas no controle do ácaro do bronzeamento, Aculops lycopersici (Massee, 1937) na cultura do tomate. Infoteca-e
RAMALHO, F. S.; VEIGA, A. F. S. L..
Desenvolveu-se o presente trabalho em 1977, sob condições de irrigação, na Estação Experimental de Bebedouro. Adotou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, onde 12 tratamentos foram repetidos 3 vezes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Bronzeamento do tomateiro; Tomato.; Tomate; Inseto; Doença; Ácaro..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894618
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Acerola. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cereja-das-antilhas; Barbados cherry.; Acerola; Vitamina C; Malpighia emarginata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063070
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Acerola Sertaneja BRS: cultivar selecionada para as areas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ARIDO..
O Brasil é considerado, na atualidade, o principal produtor de acerola do mundo. Entre as regiões produtoras, o Nordeste se apresenta com as melhores condições para o cultivo. Todavia, o grande surto de desenvolvimento observado no cultivo da acerola, deu origem a inúmeros problemas. Dentre os principais problemas, destaca-se a implantação de pomares com plantas não identificadas e, na maioria das vezes, sem apresentar as características desejadas pelo mercado consumidor. Isto causou uma série de transtornos, provocando, inclusive, uma certa retração da área plantada no Nordeste.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Sertaneja; Cultivo; Nordeste; West indian cherry; Barbados cherry; Sertaneja variety.; Acerola; Malpighia Glabra.; Irrigação; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131942
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Aciolina: macaxeira para cultivo em Roraima. Infoteca-e
SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aciolina; Macaxeira; Cultivo; Roraima.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691575
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